Паста с шампиньонами и томатами
Ingredients
- Шпинат — 60 гр.
- Шампиньоны — 180 гр.
- Паста "Пенне" — 240 гр.
- Пармезан — 30 гр.
- Свежие сливки нежирные — 120 мл.
- Вяленые помидоры — 40 гр.
- Лук—шалот — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Овощной бульон — 2 ч. л.
- Красный перец хлопьями — 0, 25 ч. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ч. л.
- Питьевая вода — 3, 5 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала мелко нашинкуйте лук и чеснок.
Промытые грибы нарежьте слайсами.
В глубокой сковороде разогрейте масло.
Затем обжарьте в нем грибы с луком в течение 4-х минут.
Далее добавьте чеснок и перец хлопьями.
Готовьте ещё 1 минуту.
Потом всыпьте соль и черный перец.
Все перемешайте.
Теперь приготовьте пасту.
Выложите в сотейник или глубокую кастрюлю макаронные изделия, томатную пасту и крупно нарезанные помидоры.
Влейте бульон и воду.
Доведите все до кипения, а потом варите примерно 13 минут, до состояния "альденте".
Когда жидкость полностью впитается или останется совсем немного, влейте сливки.
Доведите их до кипения, затем на среднем огне готовьте ингредиенты 1 минуту, помешивая.
В конце добавьте соль.
Далее добавьте шпинат, грибы с луком и натрите сыр (2/3 части).
Готовьте блюдо ещё 1 минуту.
Подавайте пасту, натирая сверху оставшийся Пармезан.
Питание
-
284 Калорий