Счётчик Яшы
Паста с фетой и редисом | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Паста с фетой и редисом

Паста с фетой и редисом

By Анастасия Пулина Serves: 2

Ingredients

  • Паста — 150 гр.
  • Редис — 250 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Орехи — 30 гр.
  • Фета — 40 гр.
  • Мелкая соль
  • перец черный
  • зелень

Instructions

1

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для пасты с сыром фета и редисом. Пасту следует взять короткую: пенне (перья), фузилли (спиральки), фарфалле (бантики), кампанелле (колокольчики) и т.д. Пасту желательно выбирать из твёрдых сортов пшеницы (это должно быть написано на упаковке), она вкуснее, полезнее, не расползается при варке и не слипается.

2

Орехи подойдут любые. Мне нравится готовить с грецкими орехами, они прекрасно сочетаются со всеми ингредиентами по вкусу и текстурам. Зелень лучше выбрать ту, которая нравится вам. Для этого рецепта можно взять нейтральную петрушку, укроп, кинзу, тимьян. Я использовала нежную молодую рукколу.

3

В пасту с редисом и фетой можно добавить спаржу, цукини, молодой зелёный горошек, варёный нут или грибы.

4

Редис хорошо промыть, срезать верхушку и хвостик. Если редис с ботвой, то нежные листики можно тоже использовать. Редис обсушить и порезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

5

Мелко порубить чеснок и измельчить грецкие орехи. Орехи лучше порезать ножом, так кусочки будут аккуратными и не очень мелкими. Если орехи сильно измельчить, то их вкус будет не выраженным, и выглядеть они будут неаппетитно.

6

В большую кастрюлю влить воду и довести до кипения. Воду хорошо посолить и всыпать пасту, перемешать. На сильном огне довести макароны до кипения, убавить температуру и варить на среднем огне. Время приготовления пасты нужно смотреть на упаковке. Но лучше всего пробовать пасту в процессе готовки, это верный способ сварить её правильно, так, как вам нравится.

7

Очень советую не переваривать пасту, её лучше слегка недоварить, буквально одну мин.у, так она будет мягкой, но целой и упругой. Как говорят итальянцы - состояние 'аль денте' (дословно 'на зубок').

8

Слить воду из готовых макарон, оставив половину чашки воды, в которой они варились. Небольшое количество крахмалистой воды от варки макарон поможет сделать их более шелковистыми. Пасту сбрызнуть оливковым маслом и оставить в кастрюле под крышкой, чтобы они не остыли.

9

В сковороде или сотейнике разогреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить порезанный редис и пассеровать его до мягкости на небольшом огне примерно 8 - 10 мин. Затем добавить измельчённый чеснок, посолить и потомить всё вместе на небольшом огне 1 - 2 мин..

10

Чеснок должен стать прозрачным, его желательно не пережарить, поскольку жареный чеснок имеет очень сильный аромат, который будет выбиваться из общей вкусовой палитры. На этом этапе в самом конце можно добавить порезанные листочки редиски (если используете), перемешать и готовить до тех пор, пока они увянут.

11

Овощи также можно запечь в духовке при температуре 180℃ примерно 20 мин.

12

В сковороду к редису добавить готовые макароны, влить (2 - 3 ст.л.) отложенной воды от варки пасты и перемешать. Здесь желательно соблюдать баланс: не следует делать пасту очень водянистой, но и сухой она тоже не должна быть. У нас готова паста с редисом, дело за сыром фета.

13

Выложить пасту с редисом на подогретые тарелки, посыпать грецкими орехами, сверху покрошить фету, приправить свежемолотым чёрным перцем, зеленью (петрушку, укроп, кинзу следует измельчить) и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать горячую пасту с редисом, сыром фета и грецкими орехами немедленно.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ