Паста с помидорами и рикоттой
Ingredients
- 400 гр. короткой пасты
- 350 гр. помидоров
- 250 гр. рикотты
- 50 гр. твёрдого козьего сыра
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки базилика
- 1 ст. л. оливкового масла
- Свежесмолотый чёрный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварите пасту (бантики или ракушки) по инструкции на упаковке, воду слейте. Пока макароны варятся, приготовьте соус. Чеснок очистите и порубите как можно мельче. Помидоры очистите от шкурки, порежьте кубиками. Листья базилика помойте, обсушите и порвите руками.
2
На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок примерно минуты. Добавьте порезанные помидоры и базилик, готовьте 2 мин., помешивая. Добавьте рикотту, разомните ее, убавьте огонь до минимума и сразу добавьте отваренную пасту. Перемешайте и, если соус слишком густой, влейте 3 ст. л. горячей воды, в которой варилась паста. Посолите, поперчите и перемешайте.
3
Прогрейте все вместе еще 3 мин. и выключите огонь. Подавайте сразу, посыпав козьим сыром.
Питание
-
365,7 Калорий
-
51,6g Углеводы
-
13,8g Протеин
Интересные рецепты Смотреть все