Паста с помидорами и моцареллой
Ingredients
- Паста фузилли - 400-450 гр
- Вес указан в сухом виде. Подойдет любая паста из твердых сортов пшеницы
- Помидоры черри - 300 гр
- Оливковое масло - 100 мл.
- Базилик - 50 гр
- свежий Чеснок - 5 зубчик
- Специи - на усмотрение
- Мелкая соль, орегано, тимьян, ромзарин
- Моцарелла мини - 250-300 гр
- Подойдет любая
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить паста с помидорами и моцареллой.
Приготовление печеных помидоров черри .
Помидоры промыть и обсушить .
Разрезать на дольки .
Удалить мякоть с семенами .
Разогреть духовку до 100-120° .
На противне, застеленном бумагой разложить равномерно помидоры, сбрызнуть оливковым маслом, добавить приправы .
Запекать 60-70 мин. .
После запекания помидоры переложить в банку, можно залить оливковым маслом .
Некоторые предпочитают запекать с мякотью .
Могут храниться несколько недель .
отварить пасту до состояния аль денте .
Если на коробке не написано время аль денте, то указанное время готовности уменьшить на 10% .
Попробовать пасту на зубок, на вкус должна быть чуть не доварена .
Слить пасту и не промывать .
Слить воду из упаковки с моцареллой .
Крупные куски порезать, чтобы лучше подтаяли на горячей пасте .
Пасту разложить по глубоким или специальным тарелкам .
Добавить печеные или вяленые томаты, моцареллу .
Все перемешать .
Украсить листочками свежего базилика, поперчить .
теперь можно наслаждаться.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко