Паста с лососем и шпинатом
Ingredients
- макароны 250 гр.
- лосось 300 гр.
- чеснок 1 зубчик масло сливочное 30 гр.
- шпинат бэби 100 гр.
- свежие сливки 15% 250 гр.
- сыр Пармезан 50 гр.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
В этом рецепте используется бэби-шпинат, который нужно только промыть и обсушить.
У обычного шпината надо еще оборвать стебли.
Красную рыбу промыть под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем.
Из рыбы вынуть кости, снять шкурку и нарезать на куски.
Поставить на огонь кастрюлю с водой для варки макарон.
Очистить зубчик чеснока и мелко нарезать или пропустить через пресс.
Поставить на огонь сковороду, выложить в неё масло и чеснок, быстро обжарить.
Важно! Нельзя перегревать масло до коричневого цвета, поэтому всё нужно делать быстро.
Затем выложить в сковороду рыбу и обжарить в течение 5 мин.
Добавить к рыбе шпинат.
Свежий шпинат очень быстро уваривается, поэтому не стоит бояться, что его много.
Томить шпинат с рыбой около 2 мин.
Затем залить сливками и томить ещё 5 мин.
Натереть на тёрке Пармезан и 30 гр отправить в соус, размешать.
Остальной оставить для посыпки готового блюда.
После этого соус посолить и поперчить по вкусу.
Параллельно с приготовлением соуса сварить макароны.
Время варки указано в инструкции на упаковке.
Важно знать, что время al dente — это макароны «на зубок», которые ещё чуть твердоваты, их добавляют затем в соус и доводят до готовности.
Время Cottura — полная готовность макарон, обычно их просто заправляют маслом и сыром и подают к столу.
В этом рецепте мы варим макароны al dente (на 2 мин.
меньше полной готовности).
Макароны откинуть на дуршлаг, но ни в коем случае не промывать холодной водой.
В глубокой кастрюле соединить горячие макароны и соус, размешать.
Закрыть крышкой и оставить на 2 мин.
Паста с лососем и шпинатом готова! Разложить по тарелкам и подавать с тёртым сыром Пармезан.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
215 Калорий
-
18,97g Углеводы
-
9,98g Жиров
-
11,28g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко