Счётчик Яшы
Паста с лососем и шпинатом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Паста и пицца

Паста с лососем и шпинатом

Паста с лососем и шпинатом

Паста с лососем и шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • макароны 250 гр.
  • лосось 300 гр.
  • чеснок 1 зубчик масло сливочное 30 гр.
  • шпинат бэби 100 гр.
  • свежие сливки 15% 250 гр.
  • сыр Пармезан 50 гр.
  • перец чёрный молотый и соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

В этом рецепте используется бэби-шпинат, который нужно только промыть и обсушить.

2

У обычного шпината надо еще оборвать стебли.

3

Красную рыбу промыть под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем.

4

Из рыбы вынуть кости, снять шкурку и нарезать на куски.

5

Поставить на огонь кастрюлю с водой для варки макарон.

6

Очистить зубчик чеснока и мелко нарезать или пропустить через пресс.

7

Поставить на огонь сковороду, выложить в неё масло и чеснок, быстро обжарить.

8

Важно! Нельзя перегревать масло до коричневого цвета, поэтому всё нужно делать быстро.

9

Затем выложить в сковороду рыбу и обжарить в течение 5 мин.

10

Добавить к рыбе шпинат.

11

Свежий шпинат очень быстро уваривается, поэтому не стоит бояться, что его много.

12

Томить шпинат с рыбой около 2 мин.

13

Затем залить сливками и томить ещё 5 мин.

14

Натереть на тёрке Пармезан и 30 гр отправить в соус, размешать.

15

Остальной оставить для посыпки готового блюда.

16

После этого соус посолить и поперчить по вкусу.

17

Параллельно с приготовлением соуса сварить макароны.

18

Время варки указано в инструкции на упаковке.

19

Важно знать, что время al dente — это макароны «на зубок», которые ещё чуть твердоваты, их добавляют затем в соус и доводят до готовности.

20

Время Cottura — полная готовность макарон, обычно их просто заправляют маслом и сыром и подают к столу.

21

В этом рецепте мы варим макароны al dente (на 2 мин.

22

меньше полной готовности).

23

Макароны откинуть на дуршлаг, но ни в коем случае не промывать холодной водой.

24

В глубокой кастрюле соединить горячие макароны и соус, размешать.

25

Закрыть крышкой и оставить на 2 мин.

26

Паста с лососем и шпинатом готова! Разложить по тарелкам и подавать с тёртым сыром Пармезан.

27

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 215 Калорий
  • 18,97g Углеводы
  • 9,98g Жиров
  • 11,28g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться