Паста с лисичками и песто из вяленых томатов
Ingredients
- Тальятелле — 250 г
- Лисички — 200 г
- Шпинат — 100 г
- Вяленые томаты — 10 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Песто из вяленых томатов — 2 ст. л
- Моцарелла мини шарики — 6 шт.
- Оливковое масло — опционально
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Итальянские травы — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Для песто из вяленых томатов:
- Вяленые томаты — 1 стак.
- Листья зеленого базилика — 2 стак.
- Сыр Сыр пармезан — 0,33 стак.
- Кешью — 0,25 стак.
- Чеснок — 2 зубчика
- Красный винный уксус — 2 ст. л
- Поваренная соль 0,25 ч. л
- Оливковое масло — 0,25 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для песто смешать все ингредиенты с помощью блендера до однородной массы.
2
В глубокой сковороде обжарить на оливковом масле (можно использовать масло от вяленых томатов) лисички, нарезанный полукольцами репчатый лук и мелко порубленный чеснок.
3
Добавить в сковороду шпинат и вяленые томаты, соль, перец, итальянские травы, обжаривать 5 минут.
4
Отварить тальятелле до состояния аль денте.
5
Выложить пасту в сковороду к грибам и овощам.
6
Добавить песто.
7
Перемешать.
8
При необходимости можно влить пару ложек воды из-под пасты.
9
Подавать пасту с шариками моцареллы.
10
Оставшийся соус песто прекрасно хранится в стеклянной баночке в холодильнике.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко