Паста с курицей и грибами в сырно-сливочном соусе
Ingredients
- макаронные изделия 250 гр.
- филе куриное 250 гр.
- грибы (вешенки, шампиньоны) 200 гр.
- сыр творожный (сливочный) 140 гр.
- Свежие сливки (10—20%) 200 мл.
- лук репчатый 1 шт.
- прованские травы по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
- свежемолотый перец по вкусу
- Питьевая вода 400 мл.
- масло оливковое
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грибы помыть, обсушить и порезать произвольно.
2
Куриное филе порезать пластинками, лук мелко порубить.
3
В глубокую сковороду наливаем немного оливкового масла, выкладываем макаронные изделия, лук, грибы, филе, сыр, добавляем по вкусу соль, перец, прованские травы.
4
Наливаем сливки, воду, ставим на сильный огонь и доводим до кипения.
5
Огонь убавляем до среднего, накрываем крышкой и готовим порядка полу-ч.
6
(возможно меньше - зависит от вида макарон, а также на сколько Вы хотите уварить соус), периодически перемешивая.
7
Соус первоначально "свертывается", но при перемешивании приобретает достаточно однородную структуру.
8
Подаем сразу! Приятного!
Питание
-
872 Калорий