Паста с креветками, помидорами, лимоном и шпинатом
Ingredients
- Большие креветки (разморозить, очистить) — 220 г
- Цедра лимона — 2 ч. л
- Молотый красный перец — 1 щепотка
- Свежий тимьян (снять листья и нарубить) — 1 веточка
- Свежий орегано (снять листья и нарубить) — 1 веточка
- Базилик (порвать) — 2 листа
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Чеснок (выдавить) — 2 зубчика
- Помидоры черри (разрезать пополам) — 150 –180 г
- Шпинат — 120 г
- Лимонный сок — 2 ст. л
- Паста — 220 г
- Поваренная соль по вкусу
- Молотый перец — вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Половину цедры смешайте с молотым красным перцем, нарубленной зеленью, щепоткой соли и перца.
Присыпьте этой смесью креветки и оставьте на время.
Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
Обжарьте чеснок около полуминуты.
Добавьте помидоры и остальную цедру.
Немного посолите и поперчите.
Тушите около 2 минут.
Теперь выложите креветки одним слоем и обжарьте около 2 минут с одной стороны.
Переверните и держите еще минуту или пока креветки не прогреются.
Слегка помешивайте помидоры.
В это время отварите до состояния аль денте пасту в подсоленной воде.
Слейте пасту, но оставьте полстакана воды, в которой она варилась.
Влейте ее в сковороду к креветкам, перемешайте.
Выложите саму пасту вместе с листьями шпината.
Влейте лимонный сок.
Посолите и поперчите.
При подаче можно добавить еще лимонного сока.
Подавайте с хрустящим хлебом и тертым пармезаном.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее