Счётчик Яшы
​Паста с креветками, помидорами, лимоном и шпинатом | GOTOVIM
Пицца

Паста с креветками, томатами, лимоном и шпинатом

Рецепты » Пицца » Паста с креветками, томатами, лимоном и шпинатом

Паста с креветками, помидорами, лимоном и шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Большие креветки (разморозить, очистить) — 220 г
  • Цедра лимона — 2 ч. л
  • Молотый красный перец — 1 щепотка
  • Свежий тимьян (снять листья и нарубить) — 1 веточка
  • Свежий орегано (снять листья и нарубить) — 1 веточка
  • Базилик (порвать) — 2 листа
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Чеснок (выдавить) — 2 зубчика
  • Помидоры черри (разрезать пополам) — 150 –180 г
  • Шпинат — 120 г
  • Лимонный сок — 2 ст. л
  • Паста — 220 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Молотый перец — вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Половину цедры смешайте с молотым красным перцем, нарубленной зеленью, щепоткой соли и перца.

2

Присыпьте этой смесью креветки и оставьте на время.

3

Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.

4

Обжарьте чеснок около полуминуты.

5

Добавьте помидоры и остальную цедру.

6

Немного посолите и поперчите.

7

Тушите около 2 минут.

8

Теперь выложите креветки одним слоем и обжарьте около 2 минут с одной стороны.

9

Переверните и держите еще минуту или пока креветки не прогреются.

10

Слегка помешивайте помидоры.

11

В это время отварите до состояния аль денте пасту в подсоленной воде.

12

Слейте пасту, но оставьте полстакана воды, в которой она варилась.

13

Влейте ее в сковороду к креветкам, перемешайте.

14

Выложите саму пасту вместе с листьями шпината.

15

Влейте лимонный сок.

16

Посолите и поперчите.

17

При подаче можно добавить еще лимонного сока.

18

Подавайте с хрустящим хлебом и тертым пармезаном.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты

Вам также может понравиться