Паста с креветками и сливочным соусом
Ingredients
- Пенне или другая короткая паста — 240 г
- Очищенные крупные креветки — 400 г
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Чеснок, измельчить — 1–2 зубчика
- Вяленые томаты, нарезать — 120 г
- Соль — по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Шпинат — 100 г
- Сливки 10% — 300 мл
- Пшеничная мука — 1 ст. л
- Сухой Ароматный базилик — 1 ст. л
- Красный перец — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.
2
Обжарьте на оливковом масле чеснок в течение 1 минуты.
3
Добавьте креветки, вяленые томаты, красный перец, сухой базилик и щепотку соли, готовьте 3–4 минуты, а затем переложите ингредиенты на тарелку.
4
В той же сковороде обжарьте муку в течение 1 минуты, а затем влейте тонкой струйкой сливки, готовьте помешивая 3–4 минуты до загустения соуса.
5
Добавьте соль, перец, шпинат, готовьте до его увядания.
6
Добавьте пасту, креветки с вялеными помидорами, все хорошо перемешайте и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко