Паста с колбасой
Ingredients
- Сушеный красный перец чили — 2 шт.
- Семена фенхеля — 2 ч. л
- Оливковое масло — по вкусу
- Итальянские свиные колбаски (или любые другие) — 600 г
- Сушеный орегано — 1 ст. л
- Белое вино — 250 мл
- Лимон (выжать сок) — 1 шт.
- Макароны — спиральки — 500 г
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Свежая петрушка и тёртый сыр - на своё усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Чили крошим в ступке, колем семена фенхеля, откладываем эти специи.
Берём сковороду с толстым дном и ставим на сильный огонь, поливаем маслом.
Пропускаем колбаски через мясорубку и жарим на сковороде несколько минут, пока мясо не начнет менять цвет, а жир не потечет.
Давим их деревянной ложкой (должен получиться своеобразный фарш).
Добавляем фенхель и перец.
Жарим на среднем огне примерно десять минут.
Мясо должно стать хрустящим, слегка карамельного цвета.
Посыпаем орегано, а затем вливаем белое вино и тушим до тех пор, пока вина не станет в два раза меньше.
Добавляем лимонную цедру и сок.
Убавляем температуру.
Пасту готовим в подсоленной воде согласно инструкции на пачке.
Когда макароны сварились, процеживаем их с помощью дуршлага.
Оставляем в кружке немного воды, слитой с макарон.
Бросаем макароны-спиральки в сковороду и ослабляем ароматы специй водой, если это необходимо.
Высыпаем пармезан и крупно порезанную зелень петрушки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко