Паста с грибами и двумя видами капусты
Ingredients
- Сыр — 200 г
- Макароны — 250 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Горчица — 1 ст. л
- капуста кале — 2-3 листа
- масло сливочное — 30 г
- Пшеничная мука — 15 г
- Свежее молоко — 180 мл
- мускатный орех Тёртый — 1/4 ч. л
- Сыр пармезан — 60 г
- шампиньоны — 150 г
- масло оливковое — 2 ст. л
- Брюссельская капуста — 10 — 12 шт.
- Мелкая поваренная соль,
- Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Отварить макароны в кипящей подсоленной воде аль денте.
Откинуть на дуршлаг.
Крупно нарезать капусту кале.
Шампиньоны разрезать на две или 4 части.
Брюссельскую капусту обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде, добавив очищенный и выдавленный чеснок.
Через 5 минут добавить в сковороду капусту кале и шампиньоны.
Готовить примерно пять минут.
В отдельной кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку, постоянно помешивая.
Далее постепенно влить молоко, продолжая мешать, и варить соус до загустения.
Снять соус с плиты, добавить горчицу и мускатный орех.
Перемешать.
Сыр порезать кубиками и добавить в соус вместе с овощами и макаронами.
Посолить, поперчить и перемешать.
Переложить блюдо в форму для запекания и готовить в духовке, включив функцию гриля, 5 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко