Блюда на кефире/ Паста и пицца/ Пицца

Пицца на кефире с огурцами и курицей

Главная страница » Пицца на кефире с огурцами и курицей

Пицца на кефире с курицей и огурцами

Пицца на кефире с огурцами и курицейПицца на кефире с огурцами и курицейПицца на кефире с огурцами и курицейПицца на кефире с огурцами и курицейПицца на кефире с огурцами и курицей (Пока оценок нет)
Пицца на кефире с огурцами и курицей Загрузка...
Обед или ужин Италия
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: Не более 35 минут

Ингредиенты блюда

  • Кефир — 150 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 140 г
  • Пищевая сода — 1/3 ч. л
  • Поваренная соль 2 щепотки.
  • Песочный сахар — 3 щепотки.
  • Томатный соус — 3 ст. л
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Маринованные Свежие огурцы — 2 шт.
  • Куриное филе — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Твёрдый сыр — 70 г
  • Свежая зелень — 3 — 4 веточки (для подачи).

Пошаговая инструкция приготовления

1

Удобно замешивать тесто в глубокой миске или кастрюле.

2

Влейте в миску свежий кефир, туда же вбейте свежее куриное яйцо.

3

Всыпьте пшеничную муку, обязательно просеивая ее через сито – это наполнит частицы муки кислородом.

4

Также добавьте соль, сахар и соду.

5

Влейте растительное масло с нейтральным вкусом и запахом, перемешайте все ингредиенты венчиком до получения однородного теста, без комочков.

6

Если тесто кажется слишком жидким, добавьте еще немного муки.

7

Спелые помидоры помойте, нарежьте тонкими кружочками.

8

Форму для запекания (лучше круглую) застелите фольгой, перелейте в нее тесто.

9

Центральную часть заготовки смажьте томатным соусом.

10

Выложите в импровизированном центре пиццы кружочки помидоров.

11

Отварное куриное филе порвите руками на небольшие кусочки, разложите на поверхности пиццы.

12

Соленые или маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками, разложите равномерно по поверхности пиццы.

13

Твердый сыр лучше взять тот, что будет хорошо плавиться.

14

Натрите его на мелкой терке и щедро присыпьте сверху пиццу.

15

Запекайте пиццу в течение 15-20 минут при температуре 170 градусов.

16

Подавайте теплой, со свежей рубленой зеленью.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Средней

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ