Паста с чернилами каракатицы
Ingredients
- чернила каракатицы — 4 гр.
- Пшеничная мука — 150 гр.
- семолина — 50 гр.
- яйца куриные — 2 шт.
- оливковое масло "Extra Virgin" — 2 ст. л.
- Свежие сливки 15% — 150 гр.
- пармезан — 30 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- мидии — 1 банка
- грибы белые — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В миску разбить яйца, добавить оливковое масло и чернила каракатицы.
Слегка взбить венчиком.
В отдельную миску поместить два вида муки.
В середину мучной смеси добавить яичную смесь и аккуратно вилочкой начинать постепенно вмешивать муку.
Затем замесить тесто руками.
Завернуть тесто в целлофан и убрать в холодильник на 1час.
Отрезать часть теста и раскатать в тонкий пласт (остальная часть должна находиться в пакете).
У меня нет машинки для пасты, поэтому я нарезала ее вручную.
Варится паста очень быстро.
Просто опускаем ее в кипящую подсоленную воду, ждем 1 минуту после повторного закипания, и готово.
Перед тем, как отваривать пасту, необходимо приготовить сливочно-сырный соус.
Нагрейте сливки почти до кипения, добавьте соль, перец, натертый сыр.
Хорошо перемешайте, при необходимости доведите до загустения.
Сливаем воду, добавляем соус, обжаренные белые грибы, консервированные мидии в масле.
Перемешать.
И срочно употреблять!
Питание
-
1166 Калорий