Паста с беконом и горохом
Ingredients
- Ломтики бекона — 6 шт.
- Свежая мята — 1 пучок
- Твёрдый сыр — 100 г
- Поваренная соль по вкусу
- Молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Готовый куриный бульон в кубиках (опционально) — 1 шт.
- Макароны — ракушки — 400 г
- Масло оливковое — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Замороженный горох — 300 грам.
- Жирная сметана — 2 ст. л
- Лимон — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мелко нарезаем бекон, убираем стебли с листьев мяты. трём пармезан на терке.
2
Разогреваем воду в кастрюле и бросаем кубик куриного бульона, солим, мешаем, доводим до кипения.
3
Готовим макароны по инструкции на упаковке.
4
Бекон обжариваем вместе с перцем до золотистого цвета и хрустящей корочки.
5
Добавляем банку гороха в сковороду с беконом, потом добавляем мелко нарезанную мяту и сметану.Тщательно перемешиваем.
6
Сливаем воду с макарон и добавляем их в сковороду. Выжимаем сок из половины лимона, посыпаем сыром. Наслаждаемся отменным вкусом!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко