Паста с беконом
Ingredients
- Свинина, вырезка — 500 г
- Сыровяленый Бекон — 100 г
- Нарезанные томаты — 200 г
- Паста тальятелле — 200 г
- Порту — 100 мл
- Репчатый Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец чили — 1 шт.
- Измельченные семена фенхеля — 0,5 ч. л
- Маленький пучок базилика — 1 шт.
- Оливковое масло — на ваше усмотрение
- Поваренная соль, чёрный перчик — по вкусу
- Сыр пармезан — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте мясо квадратиками по 2 см, в небольшой миске с фенхелем, щепоткой соли с перцем и 1 ст. л. масла, накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
Переложите мясо в форму для запекания, поставьте, в разогретую до 240 ºC духовку на 10 минут, затем снизьте температуру до 180 ºC и держите еще 30 минут до золотистости.
Мелко нарубите лук, чеснок и острый перец, бекон нарежьте ломтиками по 1 см.
Поставьте большую сковороду на средний огонь, плесните масла, обжарьте лук до полупрозрачности, добавьте чеснок и бекон, обжаривайте до золотистости.
Влейте вино, положите томаты, перец чили, добавьте свинину и листья базилика, перемешайте, доведите до кипения, снизьте огонь до минимума и оставьте на 30 минут.
Отварите пасту до состояния аль-денте, переложите в сковороду, перемешайте, дайте пасте насытиться ароматами 5 минут.
Разложите пасту по тарелкам, украсьте базиликом, присыпьте пармезаном и подавайте на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее