Паста с баклажанами и страчателлой
Ingredients
- Спагетти
- 2 маленьких баклажана
- 2 шт. Большие томаты сладкие
- сыр страчателла (сколько совесть позволит положить)
- 3 зубчика чеснока
- 1 веточка тимьяна
- 2 ст. л. Оливковое масло для жарки
- 2 ст. л. Оливковое масло "extra virgin"
- свежемолотый черный перец (у меня розовый)
- сахар (если томаты кислые)
- мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреваем сковороду с маслом для жарки, забрасываем в нее раздавленный широким лезвием ножа чеснок, веточку тимьяна и обжариваем 2 мин..
Добавляем мелко нарезанные баклажаны, поджариваем их 5 мин. на среднем огне или чуть ниже среднего, далее добавляем бланшированные и мелко нарезанные томаты, солим если нужно, добавляем щепотку сахара (отрегулировать кислоту томатов) и тушим ещё 12-15 мин..
Отвариваем спагетти как вы это всегда делаете, на свой вкус. В готовые овощи добавляем спагетти и перемешиваем.
При подаче на стол кладем сверху сыр страчателлу, сбрызгиваем обязательно оливковым маслом 'Extra Virgin' и посыпаем свежемолотым розовым перцем (можно заменить на черный перец). Розовый перец другой на вкус и если вы не пробовали, то рекомендую это дело исправить. С ним паста заиграет новыми красками.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев