Счётчик Яшы
Паста с баклажанами и страчателлой | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Паста с баклажанами и страчателлой

Паста с баклажанами и страчателлой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Спагетти
  • 2 маленьких баклажана
  • 2 шт. Большие томаты сладкие
  • сыр страчателла (сколько совесть позволит положить)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • 2 ст. л. Оливковое масло для жарки
  • 2 ст. л. Оливковое масло "extra virgin"
  • свежемолотый черный перец (у меня розовый)
  • сахар (если томаты кислые)
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреваем сковороду с маслом для жарки, забрасываем в нее раздавленный широким лезвием ножа чеснок, веточку тимьяна и обжариваем 2 мин..

2

Добавляем мелко нарезанные баклажаны, поджариваем их 5 мин. на среднем огне или чуть ниже среднего, далее добавляем бланшированные и мелко нарезанные томаты, солим если нужно, добавляем щепотку сахара (отрегулировать кислоту томатов) и тушим ещё 12-15 мин..

3

Отвариваем спагетти как вы это всегда делаете, на свой вкус. В готовые овощи добавляем спагетти и перемешиваем.

4

При подаче на стол кладем сверху сыр страчателлу, сбрызгиваем обязательно оливковым маслом 'Extra Virgin' и посыпаем свежемолотым розовым перцем (можно заменить на черный перец). Розовый перец другой на вкус и если вы не пробовали, то рекомендую это дело исправить. С ним паста заиграет новыми красками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ