Паста карбонара с беконом и сливками в мультиварке
Ingredients
- Свежие сливки — 33% или Сливки 26% или Сливки 30% 200 мл.
- Бекон 250 грам.
- Мелкая соль — по вкусу
- Спагетти 250 грам.
- Яичный желток 2 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец белый молотый по вкусу
- Сыр Пармезан 100 грам.
- Кипяток 800 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Чеснок очистите от шелухи, сполосните и измельчите ножом, натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
Бекон нарежьте тонкими ломтиками.
Бекон можно использовать любой – сырой, сырокопченый или копчено-вареный.
Отмерьте необходимое количество спагетти и поломайте их пополам.
В чашу мультиварки выложите подготовленный бекон, на панели прибора установите программу «Жарка», время приготовления – 10 мин.
Постоянно помешивая силиконовой лопаткой, обжарьте до румяной хрустящей корочки.
Затем добавьте измельченный чеснок и, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, немного обжарьте.
После чего влейте необходимое количество жирных сливок, постоянно помешивая, доведите соус до загустения.
Поверх соуса равномерно распределите спагетти.
Затем влейте предварительно подготовленный кипяток, посолите.
На панели прибора установите программу «Варка», время приготовления – 15 мин.
Сыр «Пармезан» натрите на мелкой терке.
Вместо «Пармезана» можно использовать любой сыр твердого сорта.
Немного сыра отложите.
Выложите в глубокую ёмкость, добавьте куриные желтки и белый молотый перец.
Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
После окончания программы в чашу мультиварки выложите сырно-яичную массу, аккуратно перемешайте, закройте крышку мультиварки и оставьте блюдо настаиваться на 10 мин.
Пасту Карбонара с беконом и сливками, приготовленную в мультиварке, подавайте на стол порционно, присыпав измельченным сыром «Пармезан».
Питание
-
287 на 100 гр. Калорий
-
12,9g Углеводы
-
20,1g Жиров
-
13,5g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 390.7 мкг | 900 мкг | 6.6 | 10.9 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 8.9 | 14.7 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 6 | 9.9 |
Витамин В4 | 471.8 мг | 500 мг | 14.4 | 23.6 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 11.4 | 18.7 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 8.3 | 13.7 |
Витамин В9 | 34.4 мкг | 400 мкг | 1.3 | 2.1 |
Витамин В12 | 3.2 мкг | 3 мкг | 16.1 | 26.4 |
Витамин С | 1.5 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0.4 |
Витамин D | 1.5 мкг | 10 мкг | 2.3 | 3.8 |
Витамин E | 2.5 мг | 15 мг | 2.5 | 4.2 |
Биотин | 22.4 мг | 50 мг | 6.8 | 11.2 |
Витамин К | 2 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.4 |
Витамин РР | 13.1 мг | 20 мг | 10 | 16.4 |
Калий | 770 мг | 2500 мг | 4.7 | 7.7 |
Кальций | 1317.6 мг | 1000 мг | 20.1 | 32.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 131.3 мг | 400 мг | 5 | 8.2 |
Натрий | 5664.7 мг | 1300 мг | 66.3 | 108.9 |
Сера | 709.8 мг | 500 мг | 21.6 | 35.5 |
Фосфор | 1432.7 мг | 800 мг | 27.3 | 44.8 |
Хлор | 3582.6 мг | 2300 мг | 23.7 | 38.9 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.3 | 0.4 |
Железо | 5.1 мг | 18 мг | 4.3 | 7 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 10.5 мкг | 10 мкг | 15.9 | 26.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 8.7 | 14.2 |
Медь | 495.4 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 12.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 161.9 мкг | 55 мкг | 44.8 | 73.6 |
Фтор | 0.1 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 2.8 мкг | 50 мкг | 0.9 | 1.4 |
Цинк | 7.9 мг | 12 мг | 10.1 | 16.5 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 11.4 мкг | 70 мкг | 2.5 | 4.1 |
Интересные рецепты Смотреть все