Паста карбонара с беконом и сливками
Ingredients
- Спагетти — 70 гр.
- Бекон (подкопченный) — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- яичные желтки — 2 шт.
- Сливки (15%) — 100 мл.
- Сыр чеддер — 70 гр.
- Молотый чёрный перец — 2 щепотки
- базилик — 3—5 листиков
- мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Спагетти сварите чуть раньше в подсоленной воде. Бекон нарежьте тонкими полосками или кубиками. Очищенные зубчики чеснока мелко порубите.
2
В разогретую сковороду выложите бекон и чеснок, обжаривайте на слабом огне 5 мин..
3
В пиалу отправьте пару желтков и влейте сливки. Бросьте щепотку соли.
4
Добавьте тертый чеддер и перемешайте.
5
В сковороду отправьте спагетти и перемешайте, подождите пару мин..
6
Влейте в сковороду заливку, быстро все перемешайте и отключите нагрев. Оставьте пасту под крышкой на 5 мин..
7
Подавайте карбонару горячей, чтобы соус не успел застыть. А листья базилика сделают блюдо более ароматным!
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев