Паста альфредо с запечённым перцем
Ingredients
- Запеченный перец — 1 шт.
- Макароны — 250 г
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2–3 зубчиков
- Свежее молоко — 0,5 стак.
- Сливки — 0,5 стак.
- Козий сыр — 120 г
- Сыр пармезан — 100 г
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Зелень — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Растительное масло — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченный лук и чеснок.
2
Параллельно в подсоленной воде отварите макароны.
3
Через 2–3 минуты добавьте козий сыр, молоко, сливки и половину пармезана.
4
Томите пару минут, пока сыр не расплавится. После добавьте нарезанный перец.
5
Добавьте соль и перец по вкусу, разомните вилкой или толкушкой для картофеля.
6
Выложите в сковороду макароны.
7
Аккуратно перемешайте и через минуту снимите с огня.
8
Перед подачей пасту "Альфредо" с запеченным перцем можно дополнить свежей зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко