Паста а-ля карбонара
Ingredients
- Спагетти — 140 г
- Грудинка варено — копченая или Бекон — 120 г
- Сыр — 80 г
- Сливки от 20% — 40–50 мл
- Желтки — 2 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. л
- Чёрный молотый перец — 1 щепотка
- Зелень петрушки — 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грудинку нарежьте одинаковыми брусочками.
2
Обжарьте грудинку на сковороде до легкого золотистого цвета.
3
Мелко нарежьте зелень петрушки.
4
Отделите желтки двух яиц.
5
К желткам добавьте тертый сыр.
6
Влейте к желткам и сыру сливки, размешайте.
7
Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке, до состояния "аль-денте".
8
Зелень петрушки измельчите и добавьте к обжаренной грудинке.
9
Сливочно-сырную смесь с желтками поперчите, перемешайте.
10
Отваренные спагетти выложите в сковороду к обжаренной грудинке.
11
Влейте сырно-желтковый соус к пасте, размешайте и прогрейте до того момента, чтобы желтки не успели свернуться.
12
Подавайте пасту «А-ля Карбонара» горячей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко