Парфе из куриной печени
Ingredients
- 400 грам. куриной печенки
- 250 г сливочного масла
- 1 луковица
- Растительное масло
- 1 веточка тимьяна
- 4 листика шалфея
- 50 мл коньяка
- Соль и молотый перец
- Перец ассорти горошком
- Дополнительно: 2 банки по 250 грам. с герметичными крышками
Пошаговая рецепт приготовления
Из половины сливочного масла приготовить масло топлёное.
В сотейнике на медленном огне растопить 125 грам. масла, образовавшуюся пену собрать и аккуратно, не поднимая осадок со дна, перелить топленое масло в другую посуду.
Луковицу очистить, порубить и обжаривать на сковороде на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
Выложить печенку и, помешивая, обжаривать 5 мин.
Влить коньяк, положить шалфей и тимьян и готовить 3-4 минут.
Зелень удалить, печенку пюрировать с оставшимся (не топленым) маслом, добавив соль и молотый перец по вкусу.
Паштет разлить по подготовленным банкам и залить топленым маслом.
В каждую банку положить несколько горошин перца.
Дать паштету остыть при комнатной температуре и поместить его в холодильник.
Перед подачей на обеденный стол оставить паштет при комнатной температуре на 10-15 мин.
Подать со свежим белым хлебом
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Легко
Имеется также парфе из на хрустящих хлебных таллерах, с добавление чернослива
Просмотрите также простой рецепт паштета из утиной печенки