Паштет из свинины с абрикосами
Ingredients
- 1 килограмм жирной свиной шейки
- 200 граммов копченой грудинки
- 250 граммов абрикосов
- 1 средняя морковка
- 1 средняя луковица
- 1 крупный стебель лука-порея (белая часть)
- 50 миллилитров коньяка
- 80 граммов сливочного масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вытопите жир из нарезанной кубиками грудинки в большой сковороде. Очистите весь лук и морковь, произвольно нарежьте, обжарьте в вытопленном жире, 5 мин..
2
Произвольно нарежьте свинину. У абрикосов удалите косточки, обжарьте, смешайте с овощами и грудинкой, полейте коньяком, посолите и поперчите.
3
Уложите все содержимое сковороды в зиплок-пакет с застежкой, вытесните по возможности воздух, опустите в кастрюлю с горячей водой, варите на минимальном огне почти без кипения 2 ч.
4
Переложите содержимое пакета в блендер, немного остудите, 15–20 мин.., добавьте сливочное масло, взбейте до однородности. Попробуйте, при необходимости еще приправьте солью и перцем.