Паштет из птицы в корочке из слоеного теста
Ingredients
- 1 килограмм дрожжевого слоеного теста
- 400 граммов куриной печенки
- 400 граммов индюшиной печенки
- 500 граммов филе куриных бедрышек на коже
- 400 граммов индюшиных сердец
- 350 граммов мякоти окорочка копченой курицы на коже
- 6 луковиц шалота
- 2 зубчика чеснока
- 160 граммов сливочного масла жирностью 82,5% + 2 столовой ложки
- 2 яйца + 2 желтка
- несколько веточек тимьяна
- по 1 чайная ложка молотого душистого и черного перца
- 0,3 чайная ложка свеженатертого мускатного ореха
- Мелкая соль
- желток и жирные сливки для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Оба вида печенки порубите ножом как можно мельче, свежую и копченую курицу, а также сердца индейки проверните через мясорубку с 160 г сливочного масла. Смешайте все подготовленные ингредиенты.
Оба вида перца смешайте с солью и мускатным орехом, приправьте фарш. Шалот и чеснок измельчите и обжарьте на небольшом огне в 2 ст. л. сливочного масла до мягкости, 3 мин..
Взбейте яйца с желтками, добавьте масло с шалотом и чесноком и листочки тимьяна; влейте получившуюся смесь в фарш. Тщательно вымешайте.
Застелите 2 формы для кекса пленкой так, чтобы края свисали. Выложите фарш, разровняйте мокрой ладонью и поставьте на 2 ч в холодильник, затем переставьте на 20 мин.. в морозильник.
Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на 2 половины, от каждой отрежьте треть. Выньте холодный паштет из форм.
Раскатайте большие куски теста и застелите ими формы с бортиками. Выложите на тесто оба паштета, сняв пленку. Раскатайте оставшееся тесто, накройте паштеты, тщательно защипните края.
Легко надсеките верх ножом,чтобы получилась красивая сеточка. Смажьте смесью желтка со сливками. Запекайте 40 мин..