Счётчик Яшы
Паштет из птицы в корочке из слоеного теста, пошаговый видео рецепт
Паштеты/ Простые рецепты

Паштет из птицы в корочке из слоеного теста

Рецепты » Паштеты » Паштет из птицы в корочке из слоеного теста

Паштет из птицы в корочке из слоеного теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1 килограмм дрожжевого слоеного теста
  • 400 граммов куриной печенки
  • 400 граммов индюшиной печенки
  • 500 граммов филе куриных бедрышек на коже
  • 400 граммов индюшиных сердец
  • 350 граммов мякоти окорочка копченой курицы на коже
  • 6 луковиц шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 160 граммов сливочного масла жирностью 82,5% + 2 столовой ложки
  • 2 яйца + 2 желтка
  • несколько веточек тимьяна
  • по 1 чайная ложка молотого душистого и черного перца
  • 0,3 чайная ложка свеженатертого мускатного ореха
  • Мелкая соль
  • желток и жирные сливки для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Оба вида печенки порубите ножом как можно мельче, свежую и копченую курицу, а также сердца индейки проверните через мясорубку с 160 г сливочного масла. Смешайте все подготовленные ингредиенты.

2

Оба вида перца смешайте с солью и мускатным орехом, приправьте фарш. Шалот и чеснок измельчите и обжарьте на небольшом огне в 2 ст. л. сливочного масла до мягкости, 3 мин..

3

Взбейте яйца с желтками, добавьте масло с шалотом и чесноком и листочки тимьяна; влейте получившуюся смесь в фарш. Тщательно вымешайте.

4

Застелите 2 формы для кекса пленкой так, чтобы края свисали. Выложите фарш, разровняйте мокрой ладонью и поставьте на 2 ч в холодильник, затем переставьте на 20 мин.. в морозильник.

5

Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на 2 половины, от каждой отрежьте треть. Выньте холодный паштет из форм.

6

Раскатайте большие куски теста и застелите ими формы с бортиками. Выложите на тесто оба паштета, сняв пленку. Раскатайте оставшееся тесто, накройте паштеты, тщательно защипните края.

7

Легко надсеките верх ножом,чтобы получилась красивая сеточка. Смажьте смесью желтка со сливками. Запекайте 40 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться