Счётчик Яшы
Паштет из оливок и маслин, пошаговый видео рецепт
Паштеты/ Простые рецепты

Паштет из оливок и маслин

Рецепты » Паштеты » Паштет из оливок и маслин

Паштет из оливок и маслин

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 пакет желатина – 10 граммов
  • вода – 100 граммов
  • маслиныбез косточек – 500 граммов
  • филе анчоуса – 3 штуки
  • черный перец молотый
  • масло сливочное – 1 столовой ложки
  • чеснок, измельченный – 2 зубчика
  • луковица, мелко порезанная – 1 штуку
  • листья тимьяна – 2 столовой ложки
  • белый перецмолотый
  • оливкибез косточек – 400 граммов
  • сливкисредней жирности – 200 граммов
  • базилик, свежие листья – 1 чашки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сковороде на сливочном масле пассеровать лук и чеснок примерно 5 мин.. С помощью блендера измельчить маслины, добавить лук с чесноком, листья тимьяна и филе анчоуса. Все измельчить. Развести желатин в теплой воде и дать настояться в течение 10 мин.. Нагреть воду с желатином до 60deg;C (до полного растворения желатина). Половину воды с желатином добавить в маслины и хорошо перемешать. Добавить черный молотый перец. На дно формы размером 20 х 20 см положить прозрачную пленку и распределить на ней паштет из маслин. Поставить в холодильник на 4 ч.. Измельчить в блендере все ингредиенты для паштета из оливок. Добавить вторую половину разведенного желатина и белый молотый перец. Выложить массу в форму 20 х 20 см, предварительно выстланную прозрачной пленкой, и поставить в холодильник на 4 ч.. Готовые паштеты разрезать на квадраты со стороной 3 см и уложить в виде шахматной доски на блюдо.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться