Паштет из оливок и маслин
Ingredients
- 1 пакет желатина – 10 граммов
- вода – 100 граммов
- маслиныбез косточек – 500 граммов
- филе анчоуса – 3 штуки
- черный перец молотый
- масло сливочное – 1 столовой ложки
- чеснок, измельченный – 2 зубчика
- луковица, мелко порезанная – 1 штуку
- листья тимьяна – 2 столовой ложки
- белый перецмолотый
- оливкибез косточек – 400 граммов
- сливкисредней жирности – 200 граммов
- базилик, свежие листья – 1 чашки
Пошаговая рецепт приготовления
В сковороде на сливочном масле пассеровать лук и чеснок примерно 5 мин.. С помощью блендера измельчить маслины, добавить лук с чесноком, листья тимьяна и филе анчоуса. Все измельчить. Развести желатин в теплой воде и дать настояться в течение 10 мин.. Нагреть воду с желатином до 60deg;C (до полного растворения желатина). Половину воды с желатином добавить в маслины и хорошо перемешать. Добавить черный молотый перец. На дно формы размером 20 х 20 см положить прозрачную пленку и распределить на ней паштет из маслин. Поставить в холодильник на 4 ч.. Измельчить в блендере все ингредиенты для паштета из оливок. Добавить вторую половину разведенного желатина и белый молотый перец. Выложить массу в форму 20 х 20 см, предварительно выстланную прозрачной пленкой, и поставить в холодильник на 4 ч.. Готовые паштеты разрезать на квадраты со стороной 3 см и уложить в виде шахматной доски на блюдо.