Паштет из оливок
Ingredients
- 400 граммов хороших оливок с косточками
- 2 столовая ложка соленых каперсов
- 1 маленькая луковица
- 1 небольшой перец чили
- 2 веточки тимьяна
- сок половины небольшого лимона
- 5 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- хлеб для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Удалите из оливок косточки при помощи специального устройства. Если такого устройства у вас нет, обсушите оливки и уложите на сухую доску. Плоской стороной лезвия широкого ножа чуть раздавливайте каждую оливку, чтобы она треснула. После чего удаляйте косточку. Готовые оливки складывайте в блендер или кухонный комбайн.
Очистите и мелко нарежьте лук. Перец чили разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, мякоть мелко нарежьте (лучше делать это в перчатках или же после работы с перцем смазать руки растительным маслом, а потом тщательно вымыть с мылом).
Добавьте в блендер лук, чили, каперсы и листочки тимьяна.
Влейте в блендер лимонный сок и взбейте его содержимое до однородности. Не выключая мотор, влейте струйкой оливковое масло.
Дайте паштету настояться перед подачей, 30 мин.. Подавайте с только что испеченным или поджаренным хлебом.