Счётчик Яшы
Паштет из оливок, пошаговый видео рецепт
Паштеты/ Простые рецепты

Паштет из оливок

Рецепты » Паштеты » Паштет из оливок

Паштет из оливок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 400 граммов хороших оливок с косточками
  • 2 столовая ложка соленых каперсов
  • 1 маленькая луковица
  • 1 небольшой перец чили
  • 2 веточки тимьяна
  • сок половины небольшого лимона
  • 5 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • хлеб для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Удалите из оливок косточки при помощи специального устройства. Если такого устройства у вас нет, обсушите оливки и уложите на сухую доску. Плоской стороной лезвия широкого ножа чуть раздавливайте каждую оливку, чтобы она треснула. После чего удаляйте косточку. Готовые оливки складывайте в блендер или кухонный комбайн.

2

Очистите и мелко нарежьте лук. Перец чили разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, мякоть мелко нарежьте (лучше делать это в перчатках или же после работы с перцем смазать руки растительным маслом, а потом тщательно вымыть с мылом).

3

Добавьте в блендер лук, чили, каперсы и листочки тимьяна.

4

Влейте в блендер лимонный сок и взбейте его содержимое до однородности. Не выключая мотор, влейте струйкой оливковое масло.

5

Дайте паштету настояться перед подачей, 30 мин.. Подавайте с только что испеченным или поджаренным хлебом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться