Паштет из куриной печенки с тимьяном и яблоком в мультиварке
Ingredients
- Куриная печень - 1 килограмм
- Зеленые яблоки - 2 штуки
- Чеснок - 2 зубчика
- Луковица шалота - 2 штуки
- Оливковое масло - 3 столовой ложки
- Сливочное масло - 30 граммов
- Сливки - 150 миллилитров
- Кальвадос (можно коньяк или бренди) - 50 миллилитров
- Листочки свежего тимьяна - 1 чайной ложки
- Тимьян - несколько веточек
- Молотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Срезать с куриной печенки жир и удалить вены, вымыть холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук-шалот и чеснок произвольно нарезать.
В чашу мультиварки налить оливковое масло, лук и чеснок, установить режим «Мультиповар», температуру 160°С, время 25 мин.. Через 5 мин. добавить печенку, подсолить, приправить перцем и продолжать готовить еще 5 мин..
Затем влить в мультиварку сливки, добавить нарезанные небольшими кусочками очищенные яблоки и листочки тимьяна.
Переложить печенку в кухонный процессор, влить алкоголь и измельчить.
Разложить массу по огнеупорным формочкам, сверху добавить сливочное масло и веточку тимьяна. Формы поставить в чашу мультиварки, закрыть крушку и готовить в режиме «Запекание» 20 мин.. Дать паштету полностью остыть, накрыть пленкой и убрать на 2 ч. в холодильник.
Паштет из куриной печенки готов.