Паштет из куриной печени с яблоками и орехами
Ingredients
- куриная печенка 500 граммов
- репчатый лук 300 граммов
- растительное масло 30 граммов
- сливочное масло, растопить и остудить 80 граммов
- сливки 33% 100 миллилитров
- грецкие орехи 40 граммов
- яблоко зеленое 120 граммов
- Мелкая соль, молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сырую печень очистить от пленок и протоков, нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде на растительном масле. Добавить печень, посолить, поперчить, обжаривать до готовности, затем охладить, чтобы печенка была теплой. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде, остудить и измельчить до состояния небольшой крошки.
2
В чашу блендера выложить предварительно очищенные и нарезанные яблоки, влить сливки. Взбить в однородную массу. Добавить печенку и сливочное масло. Еще раз взбить до однородности. Попробовать паштет, если необходимо подсолить и поперчить. Добавить грецкие орехи и сделать еще пару оборотов блендера на пульсирующем режиме.