Паштет из куриной печени с сливочным маслом
Ingredients
- куриная печенка – 600 граммов
- крупные белые луковицы – 2 штуки
- чеснок – 1 зубчик
- сливочное масло – 150 граммов
- оливковое масло – 1 столовой ложки
- оливковое масло – 1 столовой ложки
- сушеное орегано – Половину чайной ложки
- сушеная петрушка – Половину чайной ложки
- портвейн – 100 миллилитров
- горчичный порошок – на кончике ножа
- молотый душистый перец – на кончике ножа
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты. Куриную печенку вымойте и затем выложите на бумажные полотенца, чтобы она обсохла. Белый лук и чеснок очистите, затем мелко нарежьте.
В глубокой сковороде с толстым дном нагрейте сливочное масло вместе с оливковым. Положите лук и чеснок. Постоянно помешивая, томите на минимальном огне в течение 10 мин..
Добавьте сушеные орегано и петрушку. Перемешайте и готовьте еще 5 мин.. Печенку разрежьте на половинки и добавьте в сковороду к луку с чесноком. Закройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне 3 мин.ы.
Влейте портвейн, добавьте горчичный порошок и душистый перец. Перемешайте содержимое сковороды, посолите и поперчите. Готовьте 3 мин.ы. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 1 час.
Измельчите печенку с луком, чесноком и соусом в блендере до получения массы однородной консистенции. Если вам нравится паштет с кусочками, пропустите ингредиенты через мясорубку с крупной решеткой.
Выложите паштет в выстланную пленкой небольшую прямоугольную форму, накройте свободными краями и уберите в холодильник на 24 ч.. За 20 мин. до подачи достаньте, чтобы он немного согрелся.