Паштет из кролика с печеной хурмой от Ильи Благовещенского
Ingredients
- репчатая луковица среднего размера – 1 штуку
- морковь среднего размера – 1 штуку
- корень сельдерея – 100 граммов
- растительное масло – 4 столовой ложки
- филе кролика – 400 граммов
- хурма среднего размера – 2 штуки
- коньяк – 80 миллилитров
- сливочное масло – 80 граммов
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- желатин – 16 граммов
- свежевыжатый мандариновый сок – 160 миллилитров
- сахар – 40 граммов
- свежевыжатый мандариновый сок – 160 миллилитров
- сахар – 40 граммов
- глюкоза – 40 граммов
- хересный уксус – 80 миллилитров
- коньяк – 80 миллилитров
- глюкоза – 20 граммов
- соус демиглас – 40 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты паштета. Лук очистите и порубите. Морковь и корень сельдерея очистите, вымойте и мелко нарежьте. Все подготовленные овощи подрумяньте на 2 ст. л. растительного масла.
Филе кролика вымойте и хорошо обсушите. Нарежьте небольшими ломтиками. Одну хурму вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте вместе с кроликом на оставшемся растительном масле.
Мясо и хурму соедините с жареными овощами. Посолите и поперчите. Поместите в специальный пакет, выкачайте воздух, плотно укупорьте и опустите в кастрюлю с водой. Варите на минимальном огне 1,5 ч.
Ингредиенты паштета переложите в блендер, добавьте мягкое сливочное масло и измельчите все вместе до получения массы однородной консистенции. Разложите по формочкам и уберите в морозильную камеру на 1 час.
Для глазури желатин замочите в небольшом количестве холодной воды на 5 мин.. Затем осторожно отожмите, смешайте с остальными ингредиентами и, помешивая, доведите до кипения.
Паштет достаньте из морозильной камеры и оставьте на 10 мин.. Затем набирайте его ножом и формуйте шарики. Окунайте в горячую глазурь, после этого выкладывайте на решетку. Дайте глазури застыть.
Для мандаринового соуса смешайте все его ингредиенты, доведите до кипения, процедите и дайте остыть. Так же приготовьте хересный соус. Оставшуюся хурму нарежьте ломтиками и запеките до золотистой корочки при 180°C. Подавайте шарики паштета с хурмой и соусами.