Паштет из баклажанов и яиц с восточным акцентом
Ingredients
- Баклажаны мелкие - 7 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Масло сливочное 20 гр.
- Чеснок, головка 0,5 штуки
- Мелкая соль
- Соевый соус
- Кардамон
- Перец острый, хлопья
- Кориандр
- Лук репчатый 2 штуки
- Масло растительное и кунжутное
- Мёд
- Перец черный
- Паприка
- Кунжутные семечки
- Лук зеленый
Пошаговая рецепт приготовления
Противень выстелить фольгой. Баклажаны (берите бэби-баклажанчики, мелкие) вымыть, проткнуть вилкой насквозь, выложить на противень. У половины головки чеснока срезать верхушку, выложить на кусочек фольги, капнуть внутрь мед и кунжутное масло, свернуть фунтиком и добавить на противень к баклажанам. Запечь при температуре 200С до легкого обугливания кожицы или до мягкости.
Баклажаны свернуть с фольгой и положить в пакет, чтобы кожица отпотела и легче снималась. Яйца сварить, остудить, очистить.
Лука берите по своему вкусу. Взяли 2 средних головки.
Тук мелко порезать или потереть на крупной терке. Растопить сливочное масло, добавить на сковороду растительное и обжарить в смеси масел лук (можно посыпать щепоткой сахара для карамелизации)
Из шелухи выдавить зубчики чеснока, с баклажанов снять кожицу.
Мякоть овощей сложить в блендер, добавить порезанные яйца, обжаренный лук, соевый соус, специи, кунжутное масло. Все смолоть в паштет.
Паштет выложить в посуду для подачи, сверху можно посыпать паприкой через ситечко, кунжутными семечками, зеленым луком. Подавать со свежим хлебом.