Счётчик Яшы
Паштет из баклажанов и яиц с восточным акцентом, пошаговый видео рецепт
Паштеты/ Простые рецепты

Паштет из баклажанов и яиц с восточным акцентом

Рецепты » Паштеты » Паштет из баклажанов и яиц с восточным акцентом

Паштет из баклажанов и яиц с восточным акцентом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 5 минут

Ingredients

  • Баклажаны мелкие - 7 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Чеснок, головка 0,5 штуки
  • Мелкая соль
  • Соевый соус
  • Кардамон
  • Перец острый, хлопья
  • Кориандр
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Масло растительное и кунжутное
  • Мёд
  • Перец черный
  • Паприка
  • Кунжутные семечки
  • Лук зеленый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Противень выстелить фольгой. Баклажаны (берите бэби-баклажанчики, мелкие) вымыть, проткнуть вилкой насквозь, выложить на противень. У половины головки чеснока срезать верхушку, выложить на кусочек фольги, капнуть внутрь мед и кунжутное масло, свернуть фунтиком и добавить на противень к баклажанам. Запечь при температуре 200С до легкого обугливания кожицы или до мягкости.

2

Баклажаны свернуть с фольгой и положить в пакет, чтобы кожица отпотела и легче снималась. Яйца сварить, остудить, очистить.

3

Лука берите по своему вкусу. Взяли 2 средних головки.

4

Тук мелко порезать или потереть на крупной терке. Растопить сливочное масло, добавить на сковороду растительное и обжарить в смеси масел лук (можно посыпать щепоткой сахара для карамелизации)

5

Из шелухи выдавить зубчики чеснока, с баклажанов снять кожицу.

6

Мякоть овощей сложить в блендер, добавить порезанные яйца, обжаренный лук, соевый соус, специи, кунжутное масло. Все смолоть в паштет.

7

Паштет выложить в посуду для подачи, сверху можно посыпать паприкой через ситечко, кунжутными семечками, зеленым луком. Подавать со свежим хлебом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться