Пасхальный суп из кролика с каштанами
Ingredients
- 6 кроличьих окорочков
- 12 сваренных вкрутую перепелиных яиц
- 300 граммов целых каштанов
- 1 маленький корень сельдерея
- 1 большая морковка
- 1 средняя луковица
- 1 средний пучок петрушки
- 3 столовой ложки топленого масла
- 1 чайная ложка горошин розового перца
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- лимон для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
На каштанах сделайте крестообразные надсечки, залейте холодной водой, доведите до кипения, варите 15 мин.., откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и очистите.
Кроличьи окорочка натрите солью и перцем, оставьте на 15 мин.. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, на сильном огне быстро обжарьте окорочка до золотистой корочки. Выньте на тарелку.
Корень сельдерея и морковь очистите и нарежьте толстой соломкой. Лук очистите, мелко нарежьте. Положите овощи и каштаны в кастрюлю, где жарилось мясо, обжаривайте на среднем огне до мягкости, примерно 10 мин..
Верните в кастрюлю с овощами кроличьи окорочка, залейте 2 л воды комнатной температуры, доведите до кипения, посолите, варите на небольшом огне 1 ч. Выньте окорочка, срежьте мясо с кости, верните его в суп.
Измельчите петрушку, добавьте в суп вместе с растертым в пальцах розовым перцем горошком, поперчите. Подавайте суп горячим, положив в каждую тарелку по 3 половинки перепелиных яиц, с лимоном.