Счётчик Яшы
Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый видео рецепт на 716 ккал
Выпечка

Пасхальный пирог с острова Сицилия

Рецепты » Выпечка » Пасхальный пирог с острова Сицилия

Пасхальный пирог с острова Сицилия

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 400 граммов муки
  • 200 граммов сливочного масла + немного для формы
  • 120 граммов мелкого сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 400 г рикотты или некислого мягкого творога
  • 100 г апельсиновых цукатов
  • 100 г шоколада
  • 100 г персикового джема
  • щепотка корицы
  • 100 г ядер миндаля
  • 2 столовая ложка сахарной пудры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте холодное сливочное масло кубиками. Муку просейте с солью и насыпьте в чашу миксера. Сверху положите масло. Взбивайте на самой медленной скорости, пока не образуется масляно-мучная крошка – не дольше, иначе тесто будет твердым.

2

Добавьте сахар и снова включите миксер на 10 сек. Добавьте яйца и быстро перемешайте. Выложите тесто на рабочую поверхность, промесите 2 раза, скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 30 мин..

3

Рикотту протрите через сито и смешайте с джемом и корицей. Нарежьте цукаты и шоколад на небольшие кусочки и добавьте в начинку.

4

Миндаль положите в кипящую воду и бланшируйте 2 мин.. Откиньте на дуршлаг и залейте холодной водой. Очистите орехи от коричневой кожицы и обсушите.

5

Смажьте круглую форму диаметром 24 см сливочным маслом. Разделите тесто на 2 неравные части. Раскатайте большую часть в круг диаметром 324 см, меньшую – в круг диаметром 24 см, оба толщиной 5 мм. Положите больший круг теста в форму, расправьте по дну и бортикам. Выложите начинку и накройте вторым пластом теста, защипните края. Украсьте пирог миндалем и уберите в холодильник на 15 мин..

6

Разогрейте духовку до 180°С. Пеките пирог 30–35 мин.., до золотистого цвета. Выньте и остудите на решетке. Холодный пирог посыпьте сахарной пудрой.Вместо персикового джема можно взять любой другой, например, апельсиновый или малиновый.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться