Счётчик Яшы
Пасхальный кулич с вяленой вишней и шоколадом, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Куличи

Пасхальный кулич с вяленой вишней и шоколадом

Рецепты » Выпечка » Пасхальный кулич с вяленой вишней и шоколадом

Пасхальный кулич с вяленой вишней и шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • молоко — 100 миллилитров
  • дрожжи сухие — 1 чайная ложка (или 25 граммов свежих)
  • сахар — 60 граммов
  • яйца — 3 штуки
  • Мелкая соль — щепотка
  • ванильный экстракт — 1 чайная ложка (или ванильный сахар)
  • сливочное масло комнатной температуры (82% жирности) — 150 граммов
  • вяленая вишня — 100 граммов
  • шоколадные капли - 50 граммов
  • ликер, ром или коньяк (по желанию) — 100 миллилитров
  • цедра 1 лимона
  • мука — 370 граммов
  • сахарная пудра — 200 граммов
  • белок яичный — 1 штуку
  • несколько капель лимонного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко слегка подогреть (можно в микроволновке — 30 секунд). Добавить чайную ложку сахара и высыпать дрожжи. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 мин..

2

В большой миске слегка взбить вилкой яйца со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром. Влить дрожжи с молоком и активно перемешать.

3

Просеять в миску половину муки и перемешать. Добавить лимонную цедру.

4

Вяленую вишню залить алкоголем или просто горячей кипяченой водой и оставить набухать, а в это время в тесто добавить оставшуюся муку и вымесить. Внимание! Больше муки в тесто не добавляйте! Вымешивайте тесто 15 мин.. Оно будет липкое, не пугайтесь. Если есть миксер с насадкой для теста, можно использовать его.

5

Добавляем в тесто вишню, осушив ее бумажным полотенцем и слегка нарезав ее на кусочки, и шоколадные капли, перемешиваем. Далее важный момент: берем мягкое масло и по маленькому кусочку вмешиваем его в тесто. Вымешиваем тесто, добавляя кусочки масла. Тесто станет очень приятное.

6

Далее тесто накрываем слегка влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5-2 ч. (у меня это заняло 1 ч.).

7

Когда тесто поднимется, выложите его на припыленный мукой стол, округлите и положите в готовую бумажную форму. Снова накройте слегка влажным полотенцем и дайте подняться (у меня это заняло 40 мин.).

8

Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте кулич в разогретой духовке 40 мин. ( у меня заняло 50 мин.). Готовность кулича проверяйте деревянной палочкой, если палочка выходит сухой — кулич готов.

9

Приготовим сахарную глазурь. Для этого яичный белок разотрите, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок. Готовый кулич остудите на решетке и полейте сахарной глазурью. Украсьте по желанию.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться