Счётчик Яшы
Пасхальный борщ с хреном, пошаговый видео рецепт на 769 ккал
Супы

Пасхальный борщ с хреном

Рецепты » Первые блюда » Супы » Пасхальный борщ с хреном

Пасхальный борщ с хреном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • морковь крупная – 2 штуки
  • лук репчатый крупный – 2 штуки
  • корень петрушки сушеный – 1 штуку
  • свинина с косточкой – 1,5 килограмм
  • свежемолотый черный перец
  • свекла среднего размера – 2 штуки
  • уксус винный – 1 столовой ложки
  • помидор – 1 штуку
  • масло растительное – 2 столовой ложки
  • капуста квашеная – 1 килограмм
  • сало сырокопченое – 100 граммов
  • хрен столовый – 4 столовой ложки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Одну морковку, одну луковицу и корень петрушки очистить и обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин.. Свинину вымыть, положить в кастрюлю и залить 4 л воды и довести до кипения. Снять пену. Добавить обжаренные овощи, соль, перец и варить на среднем огне 1,5 ч.

2

Свеклу, оставшиеся лук и морковь очистить овощечисткой. Очистки от свеклы сложить в миску с ледяной водой и поставить в холодильник на 30 мин.. Затем процедить и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, сразу снять с огня, иначе отвар потеряет насыщенный цвет.

3

Лук, морковь и свеклу натереть на терке. Помидор нарезать кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, морковь и свеклу, помешивая, 4 мин.. Влить уксус, тушить 10 мин.. Добавить помидоры и готовить еще 4 мин.. Снять с огня.

4

Нарезать сало небольшими кусочками. Сало обжарить на сухой сковороде до шкварок. Добавить квашеную капусту и готовить, помешивая, 30 мин..

5

Мясо и овощи вынуть из бульона. Бульон процедить. Положить в бульон овощную зажарку, варить 10 мин.. Добавить хрен. Довести борщ до кипения.

6

Приправить солью и перцем. Развести борщ свекольным отваром до нужного цвета и сразу снять с огня. Разобрать свинину на порционные куски. Разложить мясо по тарелкам и залить борщом. Подавать со сметаной и зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться