Пасхальный борщ с хреном
Ingredients
- морковь крупная – 2 штуки
- лук репчатый крупный – 2 штуки
- корень петрушки сушеный – 1 штуку
- свинина с косточкой – 1,5 килограмм
- свежемолотый черный перец
- свекла среднего размера – 2 штуки
- уксус винный – 1 столовой ложки
- помидор – 1 штуку
- масло растительное – 2 столовой ложки
- капуста квашеная – 1 килограмм
- сало сырокопченое – 100 граммов
- хрен столовый – 4 столовой ложки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Одну морковку, одну луковицу и корень петрушки очистить и обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин.. Свинину вымыть, положить в кастрюлю и залить 4 л воды и довести до кипения. Снять пену. Добавить обжаренные овощи, соль, перец и варить на среднем огне 1,5 ч.
Свеклу, оставшиеся лук и морковь очистить овощечисткой. Очистки от свеклы сложить в миску с ледяной водой и поставить в холодильник на 30 мин.. Затем процедить и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, сразу снять с огня, иначе отвар потеряет насыщенный цвет.
Лук, морковь и свеклу натереть на терке. Помидор нарезать кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, морковь и свеклу, помешивая, 4 мин.. Влить уксус, тушить 10 мин.. Добавить помидоры и готовить еще 4 мин.. Снять с огня.
Нарезать сало небольшими кусочками. Сало обжарить на сухой сковороде до шкварок. Добавить квашеную капусту и готовить, помешивая, 30 мин..
Мясо и овощи вынуть из бульона. Бульон процедить. Положить в бульон овощную зажарку, варить 10 мин.. Добавить хрен. Довести борщ до кипения.
Приправить солью и перцем. Развести борщ свекольным отваром до нужного цвета и сразу снять с огня. Разобрать свинину на порционные куски. Разложить мясо по тарелкам и залить борщом. Подавать со сметаной и зеленью.