Пасхальные грибочки
Ingredients
- вареные яйца 3 штуки
- печень трески (банка) 1 штуку
- майонез 1 чайной ложки
- зелень (для украшения) 1,4 пучок
- крепкий чай 100 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка.
2
Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
3
Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке мин. 15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет
4
Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки. Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его. Наши грибочки готовы.
5
Они не только красивые, но и вкусные.