Пасхальное печенье Котята
Ingredients
- мед – 0,25 стакана
- разрыхлитель – 2 чайной ложки
- яйцо (желток) – 1 штуку
- молотый сухой имбирь – 1 чайной ложки
- Мелкая соль – 1 щепотка
- молотая гвоздика – 1 столовой ложки
- масло сливочное – 100 граммов
- корица молотая – 0,5 столовой ложки
- орех мускатный – 1 щепотка
- сахар – 1 стакан
- разноцветные цукаты для украшения
- Пшеничная мука – 2 стакана
Пошаговая рецепт приготовления
Половину сахара пересыпать в сотейник. Влить 2 ч. л. воды, поставить на слабый огонь и, помешивая, варить, пока сахар полностью не растворится и не загустеет. Снять с огня. Дать сиропу остыть. Добавить размягченное сливочное масло, мед и оставшийся сахар. Взбить миксером до однородности.
Добавить в получившуюся массу желток, хорошо перемешать.
Просеять муку вместе с разрыхлителем, солью, корицей, гвоздикой, имбирем и мускатным орехом. Смешать со сливочной массой. Замесить тесто.
Переложить тесто на слегка присыпанный мукой стол. Вымешивать 5–7 мин.. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.
Разделить тесто на 2 половины. Из одной части скатать тонкие жгутики длиной 6–7 см и диаметром 1 см. Свернуть их в спирали так, чтобы внешний кончик длиной примерно 1,5 см был «на отлете».
Из оставшегося теста скатать шарики диаметром 3,5 см. Прилепить их смоченными водой руками к спиралям. Сверху сформировать 2 уха. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10 мин.. Дать остыть. Из зеленых цукатов сделать глазки, из красных – ротики. Прилепить их на кошачьи мордочки с помощью яичного белка.