Пасхальная сырная пицца
Ingredients
- мука 400 граммов
- яйцо 5 штуки
- теплая вода 100 миллилитров
- дрожжи свежие 25 граммов
- Мелкая соль 1 чайной ложки
- сахар 1 чайной ложки
- свежемолотый черный перец 2,3 чайной ложки
- оливковое масло 50 миллилитров
- смалец 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Растворить дрожжи в теплой воде, добавить 1 ст. л. муки. Оставить в теплом месте на 10 мин.. Муку просеять в миску. В середине сделать углубление и ввести туда дрожжевую смесь, добавить соль и сахар. Перемешать. Оставить в теплом месте на 30 мин..
Взбить яйца.Сыр натереть на мелкой терке. В тесто добавить яйца, сыр, вымесить и оставить подходить ещё на 20-25 мин.. Затем ввести растопленный смалец, вымесить, тесто будет липки
Разложить по формочкам (можно использовать формочки для кулича). Прикрыть формочки полотенцем и оставить подходить, пока тесто полностью не поднимется.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать до готовности (35 мин..). Проверить готовность зубочисткой. Дать готовой пицце настояться в течении 4 дней перед подачей-так она будет вкуснее.