Счётчик Яшы
Пасхальная сырная пицца, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Пицца

Пасхальная сырная пицца

Рецепты » Выпечка » Пасхальная сырная пицца

Пасхальная сырная пицца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • мука 400 граммов
  • яйцо 5 штуки
  • теплая вода 100 миллилитров
  • дрожжи свежие 25 граммов
  • Мелкая соль 1 чайной ложки
  • сахар 1 чайной ложки
  • свежемолотый черный перец 2,3 чайной ложки
  • оливковое масло 50 миллилитров
  • смалец 50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растворить дрожжи в теплой воде, добавить 1 ст. л. муки. Оставить в теплом месте на 10 мин.. Муку просеять в миску. В середине сделать углубление и ввести туда дрожжевую смесь, добавить соль и сахар. Перемешать. Оставить в теплом месте на 30 мин..

2

Взбить яйца.Сыр натереть на мелкой терке. В тесто добавить яйца, сыр, вымесить и оставить подходить ещё на 20-25 мин.. Затем ввести растопленный смалец, вымесить, тесто будет липки

3

Разложить по формочкам (можно использовать формочки для кулича). Прикрыть формочки полотенцем и оставить подходить, пока тесто полностью не поднимется.

4

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать до готовности (35 мин..). Проверить готовность зубочисткой. Дать готовой пицце настояться в течении 4 дней перед подачей-так она будет вкуснее.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться