Пасха на топленом молоке
Ingredients
- творог из топленого молока – 1 килограмм
- сливочное масло – 150 граммов
- желтки – 5 штуки
- Мелкая соль – 1 чайной ложки
- вареное сгущенное молоко – 250 граммов
- коньяк или ром – 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте творог для пасхи на топленом молоке. Выложите его в марлю, сложенную вдвое, и поместите в дуршлаг. Сверху положите груз весом не менее 2 кг. Оставьте в прохладном месте на 4 ч.
Сливочное масло для пасхи нарежьте маленькими кубиками и сложите в большую миску. Оставьте при комнатной температуре не менее чем на 30 мин.. Масло должно стать очень мягким.
Творог протрите два раза черед мелкое металлическое сито. Затем переложите в миску к сливочному маслу. Пробейте блендером до получения массы однородной консистенции.
Желтки для пасхи взбейте с солью в чаше миксера. Добавьте творожно-масляную массу. Перемешайте и взбейте миксером. Не прекращая процесса, но снизив немного скорость работы прибора, постепенно добавьте сгущенное молоко.
Форму для пасхи выстелите сложенной вдвое марлей, смоченной в коньяке или роме. Выложите получившуюся творожную массу. Накройте верх свисающими концами марли.
Поместите форму с творожной массой в маленькую кастрюлю, чтобы дно пасочницы не касалось дна емкости. Сверху положите груз весом примерно 1 кг. Уберите в холодильник на сутки.
Груз уберите. Края марли разверните. Накройте пасху на топленом молоке в форме большой плоской тарелкой. Аккуратно переверните. Снимите с пасхи форму и марлю. Украсьте по желанию и подайте на стол.