Паровой хлеб с сельдереем
Ingredients
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 1 стакан сливок (15–25% жирности)
- 2 столовая ложка сахара
- 2 чайная ложка разрыхлителя
- 80–100 граммов пармезана (или другого твердого сыра)
- 4 молодых внутренних черешка сельдерея с листьями
- щепотка соли
- оливковое масло «экстра вирджин»
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разрыхлитель смешайте с мукой и солью. Пармезан натрите на мелкой терке. Яйца с сахаром взбейте венчиком в пену, добавьте 1 ст. л. масла, сливки, еще раз взбейте, всыпьте муку, сыр и тщательно вымешайте. Измельчите сельдерей и добавьте в тесто.
2
Для приготовления порционных хлебцев готовое тесто распределите по формочкам для суфле или обычным стаканам, предварительно смазанным маслом, поместите их в пароварку и варите 20–25 мин.. (время варки зависит от высоты формочек).
3
Если хотите приготовить один большой длинный «кекс» – сверните из нескольких слоев пищевой фольги форму-лодочку в виде половины цилиндра, обернув фольгу вокруг скалки, смажьте ее маслом, заполните тестом и так же сварите на пару. Охладите и подавайте.