Счётчик Яшы
Паровой хлеб с сельдереем, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Паровой хлеб с сельдереем

Рецепты » Простые рецепты » Паровой хлеб с сельдереем

Паровой хлеб с сельдереем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан сливок (15–25% жирности)
  • 2 столовая ложка сахара
  • 2 чайная ложка разрыхлителя
  • 80–100 граммов пармезана (или другого твердого сыра)
  • 4 молодых внутренних черешка сельдерея с листьями
  • щепотка соли
  • оливковое масло «экстра вирджин»

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрыхлитель смешайте с мукой и солью. Пармезан натрите на мелкой терке. Яйца с сахаром взбейте венчиком в пену, добавьте 1 ст. л. масла, сливки, еще раз взбейте, всыпьте муку, сыр и тщательно вымешайте. Измельчите сельдерей и добавьте в тесто.

2

Для приготовления порционных хлебцев готовое тесто распределите по формочкам для суфле или обычным стаканам, предварительно смазанным маслом, поместите их в пароварку и варите 20–25 мин.. (время варки зависит от высоты формочек).

3

Если хотите приготовить один большой длинный «кекс» – сверните из нескольких слоев пищевой фольги форму-лодочку в виде половины цилиндра, обернув фольгу вокруг скалки, смажьте ее маслом, заполните тестом и так же сварите на пару. Охладите и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться