Панкейки с сыром
Ingredients
- пшеничная мука 120 гр.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- мелкая соль 1/4 ч.л.
- масло сливочное 30 гр.
- Свежее молоко 240 мл. яйцо 1 шт.
- сыр твёрдых сортов 60 гр.
- масло растительное 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Просеять муку, разрыхлитель и соль, размешать.
В отдельной миске смешать растопленное сливочное масло, Свежее молоко и яйцо.
Добавить жидкие ингредиенты к муке и быстро перемешать (могут остаться комочки, но не должно быть сухой муки).
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Всыпать сыр в тесто и перемешать венчиком.
На данном этапе в тесто можно добавить мелко порезанный и обжаренный бекон, мелко порезанную зелень.
Разогреть сковороду на среднем огне и слегка смазать её растительным маслом при помощи кулинарной кисти.
Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду и обжаривать панкейки на одной стороне в течение 1-2 мин., пока на поверхности не появится много пузырьков, а края не схватятся.
Затем перевернуть и обжаривать на второй стороне около 1 мин.
Испечь таким образом все панкейки.
Панкейки с сыром готовы.
Подавайте их с листьями салата, яичницей или яйцом пашот.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
218 Калорий
-
19,89g Углеводы
-
11,91g Жиров
-
7,98g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко