Счётчик Яшы
Американские панкейки с орехово-карамельным соусом | GOTOVIM
Панкейки

Чоко-панкейки с орехово-карамельным соусом

Рецепты » Выпечка » Панкейки » Чоко-панкейки с орехово-карамельным соусом

Американские панкейки с орехово-карамельным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 14 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Для соуса потребуется.
  • Песочный сахар 225 гр.
  • Питьевая вода 65 мл.
  • Свежие сливки 33% 150 мл.
  • Масло сливочное 70 гр.
  • Орехи грецкие 50 гр.
  • Для теста потребуется.
  • Яйцо 3 шт.
  • Свежие сливки 10% 350 мл.
  • Пшеничная мука 250 гр.
  • Разрыхлитель теста 1/2 ч.л
  • Песочный сахар 30 гр.
  • Мелкая соль 1/2 ч.л
  • Масло растительное 10 гр.
  • Примечание: Можете по желанию добавить какао.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить соус: сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

2

В сотейник высыпать сахар и залить водой.

3

Поставить на средний огонь.

4

Когда сахар начнёт таять, увеличить температуру.

5

Размешивать не нужно.

6

Масса начнет пузыриться.

7

Через несколько мин.

8

она станет карамельного цвета.

9

Снять сотейник с плиты и аккуратно влить сливки, так как смесь будет сильно бурлить и увеличиваться в объёме.

10

Всё тщательно перемешать термостойкой силиконовой или деревянной лопаткой.

11

Добавить сливочное масло комнатной температуры и размешать до однородного состояния.

12

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде 3 мин.

13

Мелко порубить ножом и смешать с остывшим карамельным соусом.

14

Приготовить панкейки: яйца разделить на белки и желтки.

15

Белки отставить в сторону.

16

В отдельную посуду просеять муку и разрыхлитель.

17

Туда же добавить соль и сахар, желтки и сливки.

18

Всё тщательно перемешать венчиком.

19

Яичные белки с щепоткой соли взбить с помощью миксера до устойчивых пиков, чтобы при наклоне посуды с белками они не двигались с места.

20

Получившуюся воздушную смесь небольшими порциями добавить в тесто, аккуратно вмешивая лопаткой.

21

В конце добавить растительное масло.

22

Тесто должно получиться однородным, воздушным и похожим по густоте на сметану.

23

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

24

На сухую сковороду выложить порцию (около 2 ст.

25

л---) теста.

26

Готовить, пока поверхность теста не станет матовой.

27

Аккуратно перевернуть панкейк с помощью силиконовой лопатки.

28

Таким же образом приготовить панкейки из оставшегося теста.

29

1Подавать панкейки рекомендуем тёплыми со щедрой порцией орехово-карамельного соуса.

30

Если на его поверхности появилась корочка, соус можно немного подогреть и размешать.

31

1Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 290 Калорий
  • 34,19g Углеводы
  • 15,08g Жиров
  • 4,81g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться