Американские панкейки с орехово-карамельным соусом
Ingredients
- Для соуса потребуется.
- Песочный сахар 225 гр.
- Питьевая вода 65 мл.
- Свежие сливки 33% 150 мл.
- Масло сливочное 70 гр.
- Орехи грецкие 50 гр.
- Для теста потребуется.
- Яйцо 3 шт.
- Свежие сливки 10% 350 мл.
- Пшеничная мука 250 гр.
- Разрыхлитель теста 1/2 ч.л
- Песочный сахар 30 гр.
- Мелкая соль 1/2 ч.л
- Масло растительное 10 гр.
- Примечание: Можете по желанию добавить какао.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить соус: сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
В сотейник высыпать сахар и залить водой.
Поставить на средний огонь.
Когда сахар начнёт таять, увеличить температуру.
Размешивать не нужно.
Масса начнет пузыриться.
Через несколько мин.
она станет карамельного цвета.
Снять сотейник с плиты и аккуратно влить сливки, так как смесь будет сильно бурлить и увеличиваться в объёме.
Всё тщательно перемешать термостойкой силиконовой или деревянной лопаткой.
Добавить сливочное масло комнатной температуры и размешать до однородного состояния.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде 3 мин.
Мелко порубить ножом и смешать с остывшим карамельным соусом.
Приготовить панкейки: яйца разделить на белки и желтки.
Белки отставить в сторону.
В отдельную посуду просеять муку и разрыхлитель.
Туда же добавить соль и сахар, желтки и сливки.
Всё тщательно перемешать венчиком.
Яичные белки с щепоткой соли взбить с помощью миксера до устойчивых пиков, чтобы при наклоне посуды с белками они не двигались с места.
Получившуюся воздушную смесь небольшими порциями добавить в тесто, аккуратно вмешивая лопаткой.
В конце добавить растительное масло.
Тесто должно получиться однородным, воздушным и похожим по густоте на сметану.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
На сухую сковороду выложить порцию (около 2 ст.
л---) теста.
Готовить, пока поверхность теста не станет матовой.
Аккуратно перевернуть панкейк с помощью силиконовой лопатки.
Таким же образом приготовить панкейки из оставшегося теста.
1Подавать панкейки рекомендуем тёплыми со щедрой порцией орехово-карамельного соуса.
Если на его поверхности появилась корочка, соус можно немного подогреть и размешать.
1Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
290 Калорий
-
34,19g Углеводы
-
15,08g Жиров
-
4,81g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко