Пампушки с чесноком
Ingredients
- Мука - 400 гр.
- Вода - 250 мл Масло растительное - 4 ст ложки Сахар - 1 ч. л. соль - 1 ч. л. Дрожжи сухие - 10 гр.
- (или свежие - 30 г) Чеснок - 5 зубков Яичный желток - 1 шт.
- Зелень - по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Ингредиенты для теста. Подготавливаем ингредиенты для теста. Вода нам нужна теплая, но не горячая, иначе дрожжи заварятся. Муку желательно предварительно просеять, тогда пампушки получатся пышнее. Готовим тесто для пампушек. Готовим тесто для пампушек. В теплой воде растворяем дрожжи, соль и сахар. Добавляем половину (2 ст. л. ) растительного масла. Засыпаем муку. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Даем тесту подняться. Скатываем тесто в шар и прикрываем полотенцем. Оставляем тесто на час в теплом месте, чтобы оно поднялось. Делим тесто на порции. Разделяем тесто на кусочки и формируем шарики размером с куриное яйцо. Выкладываем пампушки на противень. Противень смазываем маслом (можно застелить пергаментом для выпечки). Выкладываем на него пампушки. Оставляем еще на 30 минут. Выпекаем пампушки в духовке. Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем пампушки сверху яичным желтком и отправляем в духовку. Выпекаем примерно 20 - 30 минут, пока они не зарумянятся. Подготавливаем чеснок для пампушек. Пока пампушки выпекаются, пропускаем через пресс чеснок и смешиваем с растительным маслом (примерно 2 ст. ложек). Добавляем щепотоки соль, зелень - по желанию. Смазываем пампушки чесноком. Вынимаем пампушки из духовки и сразу же смазываем чесночным маслом. Пампушки. Пампушки накрываем полотенцем и оставляем на 15 мин. , чтобы они пропитались чесночным ароматом. Подаем чесночные пампушки к борщу или самостоятельно.
Питание
-
298 Калорий
-
57.2 г g Углеводы
-
3.5 г g Жиров
-
8.6 г g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все