Счётчик Яшы
Пампушки из кольраби и картофеля, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Пампушки из кольраби и картофеля

Рецепты » Простые рецепты » Пампушки из кольраби и картофеля

Пампушки из кольраби и картофеля

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 штук
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 кочан кольраби
  • 300 граммов картофеля
  • масло сливочное – 30-40 граммов
  • чеснок – 2 зубчика
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 2 столовая ложка листьев петрушки и укропа
  • растительное масло для противня
  • 1 желток
  • Пшеничная мука – 1 столовой ложки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кольраби и картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 15 мин.. Отбросить на дуршлаг, дать стечь всей воде.

2

Переложить в большую миску, добавить половину сливочного масла. Размять толкушкой в пюре. Картофель и кольраби можно измельчить в блендере. Но в этом случае пюре может получиться более мягким и при запекании в духовке осесть. Накрыть миску крышкой и оставить в теплом месте до использования.

3

Пока варятся картофель и кольраби, подготовить остальные ингредиенты для пампушек. Чеснок и яблоко очистить. Яблоко разрезать на четыре равные части, удалить сердцевину. Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Чеснок и яблоко измельчить в блендере до однородной массы.

4

Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло. Добавить яблочно-чесночную смесь и готовить 3 мин.., постоянно помешивая. Добавить зелень и готовить еще 1 мин.. Снять с огня.

5

Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть пергаментом, смазать его растительным маслом.

6

Добавить в пюре муку, яблочно-чесночную смесь и желток. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Если вы готовите пюре с помощью миксера, постарайтесь сделать это очень быстро, потому что слишком сильно взбитое пюре не поднимется в духовке.

7

Переложить пюре в кулинарный мешок и отсадить его на противень. Должны получиться пирамидки диаметром 5-6 см и высотой 3,5-4 см. Поставить противень в духовку. Выпекать пампушки 6-7 мин.. Подавать лучше всего тёплыми.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться