Пампушки из кольраби и картофеля
Ingredients
- 1 кочан кольраби
- 300 граммов картофеля
- масло сливочное – 30-40 граммов
- чеснок – 2 зубчика
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 2 столовая ложка листьев петрушки и укропа
- растительное масло для противня
- 1 желток
- Пшеничная мука – 1 столовой ложки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Кольраби и картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 15 мин.. Отбросить на дуршлаг, дать стечь всей воде.
Переложить в большую миску, добавить половину сливочного масла. Размять толкушкой в пюре. Картофель и кольраби можно измельчить в блендере. Но в этом случае пюре может получиться более мягким и при запекании в духовке осесть. Накрыть миску крышкой и оставить в теплом месте до использования.
Пока варятся картофель и кольраби, подготовить остальные ингредиенты для пампушек. Чеснок и яблоко очистить. Яблоко разрезать на четыре равные части, удалить сердцевину. Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Чеснок и яблоко измельчить в блендере до однородной массы.
Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло. Добавить яблочно-чесночную смесь и готовить 3 мин.., постоянно помешивая. Добавить зелень и готовить еще 1 мин.. Снять с огня.
Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть пергаментом, смазать его растительным маслом.
Добавить в пюре муку, яблочно-чесночную смесь и желток. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Если вы готовите пюре с помощью миксера, постарайтесь сделать это очень быстро, потому что слишком сильно взбитое пюре не поднимется в духовке.
Переложить пюре в кулинарный мешок и отсадить его на противень. Должны получиться пирамидки диаметром 5-6 см и высотой 3,5-4 см. Поставить противень в духовку. Выпекать пампушки 6-7 мин.. Подавать лучше всего тёплыми.