"Пальчики" из щавеля, кинзы и сыра
Ingredients
- 50 граммов щавеля
- 50 граммов кинзы
- 100 граммов сливочного сыра
- яйцо – 1 шт
- 100 граммов пармезана
- 150 граммов белых хлебных крошек
- масло растительное – для обжаривания
Пошаговая рецепт приготовления
1
Зелень перебрать, вымыть, обсушить и мелко нарезать; положить в дуршлаг и опустить в кипящую, чуть подсоленную воду на 10 сек. Дать стечь воде.
2
Пармезан натереть на мелкой терке, смешать со сливочным сыром и хлебными крошками. Треть смеси добавить в зелень, перемешать.
3
Яйцо взбить вилкой. Оставшуюся сырную смесь выложить ровным слоем на разделочную доску. Подготовленную зелень брать небольшими порциями и быстро прокатывать по панировке. Получившиеся "пальчики" обмакнуть в яйцо, панировать еще раз, а затем обжарить в разогретом масле, 3 мин..