Паэлья (плов с мидиями)
Ingredients
- Длиннозерновой белый 3 стакана
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковь 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Консервированная кукуруза 150 гр
- Консервированный зелёный горошек 200 гр
- Чеснок 3 — 4 зубка
- Растительное масло 50 мл
- Морепродукты (мидии) 0,5 кг
- Белое сухое вино 0,5 стакана
- Поваренная соль 1 ч.л с горкой
- Разнообразные итальянские травы
- Душистый молотый перец
- Чёрный молотый перец
- Тимьян
- тмин
- шафран
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помойте рис и откиньте его на сито.
2
Замороженные мидии залейте кипятком, доведите до кипения и откиньте на дуршлаг.
3
Овощи нарежьте кубиками.
4
Обжарьте лук — 5 минут, добавьте морковь — жарьте 5 минут, добавьте болгарский перец — жарьте все овощи ещё 15 минут на небольшом огне.
5
Добавьте специи и рис, помешивайте 5 минут, чтобы рис прогрелся и пропитался маслом.
6
Добавьте вино и залейте всё кипятком, посолите и варите под крышкой.
7
Когда вода почти впитается в рис, добавьте консервированные горошек и кукурузу (вместе с жидкостью), а так же подготовленные мидии.
8
Перемешайте, накройте крышкой и через 2 минуты выключите огонь.
9
Паэлья должна постоять под крышкой 15-20 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко