Счётчик Яшы
Паэлья (плов с мидиями) — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Плов “Паэлья” с мидиями

Рецепты » Блюда из круп » Блюда из риса » Плов » Плов “Паэлья” с мидиями

Паэлья (плов с мидиями)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Длиннозерновой белый 3 стакана
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Консервированная кукуруза 150 гр
  • Консервированный зелёный горошек 200 гр
  • Чеснок 3 — 4 зубка
  • Растительное масло 50 мл
  • Морепродукты (мидии) 0,5 кг
  • Белое сухое вино 0,5 стакана
  • Поваренная соль 1 ч.л с горкой
  • Разнообразные итальянские травы
  • Душистый молотый перец
  • Чёрный молотый перец
  • Тимьян
  • тмин
  • шафран

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помойте рис и откиньте его на сито.

2

Замороженные мидии залейте кипятком, доведите до кипения и откиньте на дуршлаг.

3

Овощи нарежьте кубиками.

4

Обжарьте лук — 5 минут, добавьте морковь — жарьте 5 минут, добавьте болгарский перец — жарьте все овощи ещё 15 минут на небольшом огне.

5

Добавьте специи и рис, помешивайте 5 минут, чтобы рис прогрелся и пропитался маслом.

6

Добавьте вино и залейте всё кипятком, посолите и варите под крышкой.

7

Когда вода почти впитается в рис, добавьте консервированные горошек и кукурузу (вместе с жидкостью), а так же подготовленные мидии.

8

Перемешайте, накройте крышкой и через 2 минуты выключите огонь.

9

Паэлья должна постоять под крышкой 15-20 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться