Овсяные оладьи с лимонной цедрой
Ingredients
- Пшеничная мука 200 гр.
- Творог 200 гр.
- Овсяные хлопья 400 гр.
- Натуральный йогурт 200 гр.
- Лимонная цедра 1 ст.л
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Свежий лимонный сок 1 ст.л
- Песочный сахар 3 ст. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Одну чашку хлопьев смолоть в муку, смешать с немолотыми, залить двумя чашками горячей воды и оставить настояться 10 минут.
2
Хорошо взбить творог с йогуртом, добавить ложку оливкового масла, цедру, лимонный сок.
3
Добавить хлопья и предварительно смешанные муку, разрыхлитель, сахар со щепоткой соли.
4
Тщательно перемешать и оставить на 20 минут.
5
(Постоянно давать смеси настояться, чтобы хлопья набухали, благодаря чему оладьи получаются вкусными и пышными).
6
Главная хитрость состоит в том, чтобы правильно их пожарить.
7
Тесто выложить на сковороду очень небольшими порциями, оладьи жарятся под закрытой крышкой (!) на медленном огне (4 из 10).
Питание
-
340 Калорий