Овсяные оладьи на кефире
Ingredients
- Кефир 1 стак.
- Овсяные хлопья 3 стак.
- Песочный сахар 2 ст. л.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сливочное масло 100 гр.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Хлопья или мюсли залить кефиром и оставить на 15 минут.
2
Яйца взбить, постепенно добавить сахар, слегка присолить и смешать с набухшими хлопьями.
3
Если масса получится слишком жидкой, добавить немного муки.
4
Жидкое тесто небольшими порциями выливать на сковородку и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
5
Подавать со сметаной или растопленным шоколадом.
Питание
-
589 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Овсяные оладьи на кефире»?
— Кефир 1 стак., Овсяные хлопья 3 стак., Песочный сахар 2 ст. л. , Яйцо куриное 3 шт. • Сливочное масло 100 гр. • Соль по вкусу
Сколько минут готовится овсяные оладьи на кефире?
— Овсяные оладьи на кефире можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «овсяных оладьях на кефире»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 589 ккал.