Счётчик Яшы
Овсяные оладушки на сливках с брусничным соусом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Овсяные оладушки на сливках с брусничным соусом

Рецепты » Десерты » Овсяные оладушки на сливках с брусничным соусом

Овсяные оладушки на сливках с брусничным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 300 граммов овсяных хлопьев, не требующих варки
  • 250 миллилитров жирных сливок
  • 3 яйца
  • 2 столовая ложка коричневого сахара
  • по 0,5 чайная ложка разрыхлителя и соли
  • топленое масло
  • 200 г брусники
  • 1 среднее яблоко
  • 100 граммов песочного сахара
  • 2 чайная ложка лимонного сока
  • 0,3 чайная ложка корицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте овсяные хлопья сливками. Добавьте взбитые с солью и сахаром яйца, тщательно перемешайте, оставьте на 20 мин..

2

Для соуса яблоко очистите, нарежьте мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком. Насыпьте в сковороду сахар, налейте пару ложек воды, растопите. Добавьте бруснику и яблоки, доведите до кипения, варите 2 мин.. Приправьте корицей.

3

Перед выпечкой всыпьте в тесто разрыхлитель, перемешайте. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте тонкие оладушки до румяной корочки с обеих сторон.

4

Готовые оладьи складывайте в миску под крышку, чтобы они оставались горячими и мягкими. Подавайте с брусничным соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться