Овсяные оладушки на сливках с брусничным соусом
Ingredients
- 300 граммов овсяных хлопьев, не требующих варки
- 250 миллилитров жирных сливок
- 3 яйца
- 2 столовая ложка коричневого сахара
- по 0,5 чайная ложка разрыхлителя и соли
- топленое масло
- 200 г брусники
- 1 среднее яблоко
- 100 граммов песочного сахара
- 2 чайная ложка лимонного сока
- 0,3 чайная ложка корицы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Залейте овсяные хлопья сливками. Добавьте взбитые с солью и сахаром яйца, тщательно перемешайте, оставьте на 20 мин..
2
Для соуса яблоко очистите, нарежьте мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком. Насыпьте в сковороду сахар, налейте пару ложек воды, растопите. Добавьте бруснику и яблоки, доведите до кипения, варите 2 мин.. Приправьте корицей.
3
Перед выпечкой всыпьте в тесто разрыхлитель, перемешайте. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте тонкие оладушки до румяной корочки с обеих сторон.
4
Готовые оладьи складывайте в миску под крышку, чтобы они оставались горячими и мягкими. Подавайте с брусничным соусом.