Овсяное печенье с шоколадом
Ingredients
- сливочное масло – 160 граммов
- Пшеничная мука – 120 граммов
- какао-порошок – 2 столовой ложки
- разрыхлитель – Половину чайной ложки
- овсяные хлопья – 150 граммов
- очищенные грецкие орехи – 60 граммов
- коричневый сахар – 200 граммов
- яйцо – 1 штуку
- шоколад – 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для овсяного печенья. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в глубокую миску. Оставьте при комнатной температуре на 30 мин..
Муку просейте с какао-порошком и разрыхлителем через мелкое сито в отдельную миску. Перемешайте с овсяными хлопьями. Очищенные грецкие орехи измельчите в блендере.
В миску с мягким сливочным маслом всыпьте коричневый сахар. Взбивайте миксером до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте яйцо. Взбейте еще раз.
Постепенно всыпьте смесь муки с какао-порошком и овсяными хлопьями. Перемешайте лопаточкой. Добавьте измельченные орехи. Тщательно вымесите тесто для овсяного печенья.
Противень выстелите бумагой для выпечки. Выложите на него тесто небольшими порциями на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте 10 мин. при 180°C. Достаньте противень из духовки. Через 2 мин.ы переложите печенье на деревянную доску и дайте ему полностью остыть.
Для глазури растопите шоколад на водяной бане. Снимите с огня. Каждое печенье окуните краешком в растопленный шоколад и выкладывайте на решетку. Дайте глазури полностью застыть.