Счётчик Яшы
Овсяное печенье с шоколадом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Овсяное печенье с шоколадом

Рецепты » Выпечка » Овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье с шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • сливочное масло – 160 граммов
  • Пшеничная мука – 120 граммов
  • какао-порошок – 2 столовой ложки
  • разрыхлитель – Половину чайной ложки
  • овсяные хлопья – 150 граммов
  • очищенные грецкие орехи – 60 граммов
  • коричневый сахар – 200 граммов
  • яйцо – 1 штуку
  • шоколад – 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для овсяного печенья. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в глубокую миску. Оставьте при комнатной температуре на 30 мин..

2

Муку просейте с какао-порошком и разрыхлителем через мелкое сито в отдельную миску. Перемешайте с овсяными хлопьями. Очищенные грецкие орехи измельчите в блендере.

3

В миску с мягким сливочным маслом всыпьте коричневый сахар. Взбивайте миксером до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте яйцо. Взбейте еще раз.

4

Постепенно всыпьте смесь муки с какао-порошком и овсяными хлопьями. Перемешайте лопаточкой. Добавьте измельченные орехи. Тщательно вымесите тесто для овсяного печенья.

5

Противень выстелите бумагой для выпечки. Выложите на него тесто небольшими порциями на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте 10 мин. при 180°C. Достаньте противень из духовки. Через 2 мин.ы переложите печенье на деревянную доску и дайте ему полностью остыть.

6

Для глазури растопите шоколад на водяной бане. Снимите с огня. Каждое печенье окуните краешком в растопленный шоколад и выкладывайте на решетку. Дайте глазури полностью застыть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться